PASSARELLA - PORTOGRUARO: 3-1 UNA PARTITA FINITA IN 9 !

I padroni di casa consolidano il primato

e allungano sul San Giorgio Sedico

I granata di di Borgato traditi dal nervosismo,

restano in nove e si arrendono

SAN DONÀ - Lo «Zanutto» si conferma un fortino:

il Passarella ’93 batte 3-1 il Portogruaro e consolida la vetta nel girone D di Promozione. I sandonatesi, alla settima vittoria nelle ultime otto partite, approfittano del pari del San Giorgio Sedico a Conegliano per portare a tre i punti di vantaggio sulla seconda, proprio alla vigilia dello scontro diretto di domenica prossima in terra bellunese.

Costretto subito a inseguire, il Portogruaro ha sfoderato una bella prestazione, meritando il pari acciuffato a metà ripresa. Ma poi i granata hanno gettato alle ortiche quanto costruito rimediando due espulsioni in un minuto e spianando la strada al Passarella.

Per i sandonatesi la gara si era messa bene già in avvio.

Al 10’ Il Passarella sblocca il risultato con una magistrale punizione da 30 metri del rientrante Davanzo, che s’infila appena sotto l’incrocio dei pali. Il Portogruaro prova subito a reagire all’11’ con una girata di testa di Dei Rossi, che sorvola di un soffio la traversa. Poi, al 23’, ha una grande occasione con Ahmetaj che raccoglie un traversone, ma da ottima posizione calcia sull’esterno. Al 28’ Posdarie si esibisce in una gran parata «plastica», volando ad arpionare una «botta» dalla distanza di Ehrabor. In avvio di ripresa i granata aumentano il forcing alla ricerca del pari e provano la soluzione dalla distanza: prima al 13’ con una gran botta di Bric che termina alta, poi al 15’ con Mattessich ma la palla si spegne a lato. Brivido Passarella al 17’, con Krawzcyk che mette in mezzo un gran pallone per l’accorrente Davanzo, il cui tiro a colpo sicuro è ribattuto in corner. Gol sbagliato, gol subito. Il Portogruaro sfrutta al meglio la legge non scritta del calcio e, al 19’, trova il pari: al termine di un’azione insistita è Fabbro a servire l’assist giusto per Wekouri che, appostato all’altezza del dischetto, insacca nell’angolino. Il pareggio sembra indirizzare l’inerzia del match a favore del Portoguaro. Ma poco prima della mezz’ora accade la svolta della gara. In un minuto, tra il 26’ e il 27’, Pascotto prende due gialli, Posdarie sembra dica qualcosa di troppo all’arbitro e così il Portogruaro si ritrova di colpo in 9. Davanzo «pennella» una punizione sul secondo palo per l’inzuccata di Carli, che riporta in vantaggio il Passarella. Il Portogruaro, al 37’, potrebbe pareggiare con un’azione personale di Fabbro. Ma inevitabilmente si aprono «praterie» nella retroguardia granata e al 45’, dopo aver sbagliato due ripartenze facili, alla terza occasione Krawczyk non perdona, firmando il 3-1 su assist di Geronazzo.

Giovanni Monforte

CARTELLINO DELLA PARTITA

PASSARELLA ’93 Dall’Arche, Burato, Erhabor, Coppola (31’ s.t. Geronazzo), Venturato, Feletto, Carli, Moro (23’ s.t. Daupi), Cima (35’ s.t. Santagata), Davanzo, Krawczyk.

A disposizione: Colucci, Da Col, Mattiuzzo, Pasian.

Allenatore: Zorzetto.

PORTOGRUARO Posdarie, Zanette, Ahmetaj (31’ s.t. Scramoncin), Bric, Dei Rossi (46’ s.t. Ougue), Pascotto, Bozzini (29’ s.t. Esposito), Daneluzzi, Fabbro, Mattessich, Wekouri.

A disposizione: Arcaba, Bottan, Cappellotto, Zekirosky.

Allenatore: Borgato.

Arbitro: Sprezzola di Mestre.

Reti: p.t. 10’ Davanzo; s.t. 19’ Wekouri, 29’ Carli, 45’ Krawczyk.

Note: espulsi al 27’ s.t. Pascotto per somma di ammonizioni e Posdarie per proteste. Ammoniti Moro, Geronazzo, Krawczyk, Dei Rossi.

Angoli 6-4 per il Portogruaro. Recuperi: p.t. 0’, s.t. 5’.

(Fonte: Nuova Venezia)

BORGATO: "Gara cambiata da quelle due espulsioni"

Il 3-1 finale tra Passarella ’93 e Portogruaro non è un risultato bugiardo, ma nemmeno troppo sincero.

I padroni di casa hanno infatti sofferto più di quanto il risultato lasci intendere, sfruttando poi cinicamente le ingenuità dei portogruaresi Pascotto e Posdarie che hanno lasciato in nove i loro compagni dal 27’ della ripresa. Da quel momento il match si è messo in discesa e gli ospiti devono ringraziare la poca precisione degli attaccanti di casa per non aver incrementato il passivo ai loro danni.

Il tecnico locale, Bruno Zorzetto, commenta positivamente la prova dei suoi: «Se analizziamo bene la gara, loro ci hanno messo in difficoltà puntando soprattutto sulle verticalizzazioni in avanti. Non ripartivano mai da dietro costruendo gioco. Noi, invece, abbiamo tenuto molto di più la palla a terra, in particolare nel primo tempo. Penso quindi che a livello di gioco abbiamo fatto di più rispetto all’avversario». Un Zorzetto un po’ più agitato del solito in panchina, spesso in piedi a richiamare i suoi giocatori:«In alcune situazioni eravamo troppo esposti al pericolo perché schiacciati tutti verso il lato del campo in cui si trovava il portatore di palla avversario. Temevo i cambi di gioco e quindi continuavo a richiamare l’attenzione dei miei giocatori».

Salva la buona prova dei suoi anche l’allenatore del Portogruaro, Gianfranco Borgato che riflette anche su quelle due espulsioni che hanno cambiato il volto dell’incontro: «Fino al momento della doppia espulsione, nel secondo tempo, abbiamo giocato probabilmente la più bella partita della stagione perché, secondo me, abbiamo messo in difficoltà il Passarella fin dall’inizio. Abbiamo avuto occasioni per pareggiare subito l’iniziale svantaggio e li abbiamo schiacciati nella loro area ad inizio ripresa trovando il pareggio. Nessuno può dire come sarebbe finita in parità numerica. Dal punto di vista tecnico e del carattere sono contento, anche perché siamo andati vicini al pareggio anche in nove con Fabbro. C’è da dire solo che abbiamo buttato via una partita. È stata una di quelle rare giornate in cui si può dire che una squadra ha fatto tutto, sia nel bene che nel male».