Speciale Comunali 2014 Annone Veneto Cinto Caomaggiore Concordia Sagittaria Fossalta di Portogruaro Gruaro Teglio Veneto

UNION VI.PO - PORTOGRUARO: 2-0 GRANATA IN GRANDE DIFFICOLTA'

3 Aprile 2014

IL PORTO IN INFERMERIA...

E FORMAZIONE TUTTA DA INVENTARE

Con il Villorba si è fatto quel che si è potuto

Siamo scesi in campo con una formazione già d'emergenza, e abbiamo perso poi a metà del primo tempo, nel giro di 10 minuti, sia Bric che Morassutti, due giocatori importantissimi per l'economia del nostro gioco, mister Borgato non poteva fare miracoli, e ai ragazzi non possiamo dire niente, hanno cercato in tutte le maniere di resistere, ma con un Villorba in ottima salute non c'è stato niente da fare...

Non è vero che non abbiamo fatto nemmeno un tiro in porta, come scritto dal giornalista del Gazzettino, basta guardare il filmato, per capire che forse ha bisogno di un paio di buoni occhiali, la partita si è praticamente conclusa con un tiro in diagonale di Fabbro che il portiere avversario con una prodezza è riuscito a deviare in angolo, anche se sarebbe stato soltanto il gol della bandiera...

Il Villorba ha meritato i tre punti, ma è stato fortunato a incontrare un Portogruaro acciaccato, trovati i due gol di testa, frutto di una disattenta marcatura dei granata, non ha prodotto molto altro, se non due occasioni su due lanci in profondità, e si sono limitati a controllare la gara, direi anche nolto saggiamente.

Adesso per mister Borgato le cose si complicano maledettamente, bisogna inventarsi qualcosa, anzi, una formazione!

Prima però bisogna passare per l'infermeria e fare la conta, ma come si dice, finchè c'è vita c'è speranza, questo è il momento di fare quadrato, stringere i denti e tirar fuori quella energia che soltanto una grande forza di volontà ci permette di fare, così si va tutti in campo convinti e non rassegnati, "vendendo cara la pelle"... e in queste condizioni la salvezza per noi, sarebbe come vincere il Campionato!

in una partita poco spettacolare, l’Union Vi.Po. fa festa

Si dice che il dio del calcio abbia suddiviso l’ecumene del pallone in due grandi poli: da una parte il folto gruppo degli amanti del bel gioco, dall’altra un altrettanto nutrito partito composto dai cultori dell’agonismo sportivo. Dispiace quindi che i primi abbiano regalato novanta minuti della propria esistenza per qualcosa che non deve averli proprio soddisfatti.

Sì, perché Union e Portogruaro hanno disputato un match combattuto, duro. Anche commovente per l’energia lasciata dai giocatori sul campo. Ma di certo non spettacolare. E fa un po’ strano che ad aprire un incontro così brutto ci abbia pensato uno che di cognome fa Bello.

Il primo tempo si gioca a ritmi spericolati, elevatissimi. Le squadre pressano alto, senza un attimo di sosta. Sono pochi i passaggi in porto, tanti i falli. Di occasioni ce ne sono appena due e non è un caso che il gol arrivi sugli sviluppi di un calcio piazzato. Al 18' angolo per il Villorba, Bello si accovaccia nell'area piccola per schiacciare di testa, traiettoria velenosa che scavalca il portiere, bacia la traversa e finisce in rete.

Si torna in campo e tutto sembra come prima. Agonismo e velocità estreme, passaggi sbagliati a manetta. Non ci sono occasioni fino al 22', quando Fedrigo si fa tutta la fascia destra: cross dentro l’area, Pizzolato svetta, Carnieletto devia, sfera sul palo e poi in gol. Finisce qui. 2-0, e il merito è tutto dell'Union, che ha provato a vincere la partita.

Cosa che non si può dire del Portogruaro: neppure un tiro in porta per gli uomini di Borgato. Massimiliano Lorenzon

Tabellino della partita

UNION VI.PO - PORTOGRUARO: 2-0

GOL: pt 18' Bello. St 22' Pizzolato

UNION VI.PO: Graziati s.v., Fedrigo 6,5, Biasetto 6, Bello 7, Orlandi 6, Cagnato 6 (st 42' Puletto s.v.), Pizzolato 7 (st 32' Vidotto 5,5), Nardi 5,5 (st 16' Scarpa 6), Benvenuti 6, Fantuzzi 6, Gava 6. All. Carniato

PORTOGRUARO: Carnieletto 6,5, Daneluzzi 6, Ahmetaj 6, Mattesich 6, Pascotto 5,5, Morassutti 6 (pt 34' Bottan 5,5), Bozzini 6, Brik s.v. (pt 23' Cappellotto 5,5), Fabbro 6, Poles 6,5, Wekouri 6. All. Borgato

ARBITRO: Spezzati di Padova 6,5
NOTE: Ammoniti: Biasetto, Nardi, Vidotto. Angoli: 2-4. Recuperi: pt 4 + st 3. Giocata in notturna, fresco. Campo in buone condizioni

(Fonte: Gazzettino di Venezia)

CLASSIFICA GENERALE AGGIORNATA DI "VENETOGOL"